St
Глава МИД Украины назвал три тактических задачи по возврату Крыма

Глава МИД Украины назвал три тактических задачи по возврату Крыма

Дмитрий Кулеба считает, что возвращение полуострова в состав страны — это «не дипломатические фантазии», а прагматичный расчет

Дмитрий Кулеба считает, что возвращение полуострова в состав страны — это «не дипломатические фантазии», а прагматичный расчет Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото: © Facebook / Дмитрий Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскрыл стратегию Киева по возвращению Крыма. По его словам, для этого необходимо выполнить три тактических и одну стратегическую задачу. Министр также заверил, что команда возглавляемого им ведомства, равно как и другие, постоянно работают над этим вопросом.


«Тактические задачи. Первая — как мы удерживаем оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Вторая — как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третья — какие дополнительные международные инструменты мы можем привлечь для того, чтобы осуществлять давление на Россию», — заявил в интервью украинскому «Радио НВ» Кулеба и добавил, что существует еще несколько других тактических задач.


В качестве стратегической задачи министр назвал возвращение Крыма в состав Украины. «Я абсолютно убежден, что так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к России. После этого Киев прекратил поставку воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему около 85% потребностей полуострова в пресной воде, а США и Евросоюз ввели несколько пакетов санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...