St
Глава Минфина Силуанов пообещал бюджетникам рост зарплаты на 8%
Уровень инфляции в стране под контролем, заверил министр undefined

Глава Минфина Силуанов пообещал бюджетникам рост зарплаты на 8%

Уровень инфляции в стране под контролем, заверил министр

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что уровень зарплаты работников бюджетной сферы в 2023 году увеличится более чем на 8%. Также, по словам министра, в следующем году, как и было запланировано, на тысячу рублей поднимут пенсии.


«Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики — более 8%», — сказал Силуанов журналистам в кулуарах Совета Федерации.


Министр отметил: все, что касается денежного содержания военнослужащих, «идет в рамках решений, которые были приняты». Силуанов уточнил, что «чуть более опережающими темпами растут денежные содержания» правоохранителей, а военнослужащих — «в соответствии с динамикой роста инфляции».


Все ассигнования заложены в федеральном бюджете на 2023-2025 годы и будут исполнены, подчеркнул глава Минфина. Минфин контролирует уровень инфляции в РФ, а госзаимствования на рынке не оказывают влияния на рост и динамику изменения цен, заверил Силуанов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 ноября российский лидер Владимир Путин указал на важность роста реальных зарплат на фоне снижения инфляции. По стране «в нoминале за восемь месяцев текущего года среднемесячная зарплата в целoм вырoсла на 12,7%». «Но мы с вами понимаем, что это малo что значит для рядовoго гражданина», — заявил президент в ходе сoвещания по вопросу поддержки доходoв семей с детьми.


По мнению Путина, следует «иметь в виду, что бoлее важным является показатель реальных зарплат с учетoм инфляции, а здесь ситуация объективно слoжнее». «Важно, чтобы доходы граждан, особенно семей с детьми, росли темпами выше инфляции», — обозначил российский лидер.


В ноябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация в мире обостряется и Россия в ответ на любое ухудшение должна ускорять свою структурную трансформацию. В мире возрос риск «если не полномасштабного кризиса, то жесткого варианта развития событий», полагает Набиуллина.


Глава Центробанка уверена: в мире продолжится рост инфляции, с этим не удастся справиться путем повышения ставок, что неминуемо приведет к уменьшению стоимости активов. Все это, указывает Набиуллина, может привести к кризису, аналогичному тому, что был в 2008-2009 годах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...