St
Глава Минобороны Латвии потребовал выслать из страны журналистов «Дождя»
18+
Артис Пабрикс считает, что они должны «уехать работать в Россию» undefined

Глава Минобороны Латвии потребовал выслать из страны журналистов «Дождя»

Артис Пабрикс считает, что они должны «уехать работать в Россию»

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что из страны необходимо выслать сотрудников телеканала «Дождь» (признан иноагентом). Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Twitter. Министр уточнил, что процесс отзыва разрешения на пребывание этих журналистов в стране уже начался.


«Я считаю, что «Дождь» должен уехать работать в Россию, а вид на жительство [его сотрудников] должен быть аннулирован», — написал Пабрикс, позднее уточнив, что «процесс начался».


Незадолго до этого портал LSM.lv сообщил, что латвийские правоохранители начали расследование из-за слов ведущего «Дождя» Алексея Коростелева. В прямом эфире он сообщил о помощи российским военнослужащим в зоне спецоперации на Украине, за что позднее был уволен руководством канала.


Ранее глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш заявил, что работающий в стране телеканал «Дождь» оштрафовали на 10 тысяч евро. Наказание назначили из-за того, что в эфире канала использовали карту с Крымом в составе России, а также потому что армию РФ назвали «нашей».


Главред «Дождя» и его основательница Тихон Дзядко (признан иноагентом) и Наталья Синдеева (признана иноагентом) извинились перед зрителями.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...