St
Глава Минпромторга подтвердил, что Овсянников будет уволен

Глава Минпромторга подтвердил, что Овсянников будет уволен

Денис Мантуров подчеркнул, что хамское поведение для чиновника недопустимо

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что его заместитель Дмитрий Овсянников больше не будет работать в ведомстве. Ранее Овсянников был исключен из партии «Единая Россия» после хамского поведения в аэропорту Ижевска. 10 апреля число заместителей Мантурова сократилось с 11 человек до 10.


«Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня. Перед нами сейчас стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться. Очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет», цитирует слова министра пресс-служба Минпромторга.


Мантуров подчеркнул, что полностью согласен с мнением руководства партии «Единая Россия», которое не только исключило 8 апреля Овсянникова из своих рядов, но и пообещало рассказать Мантурову и премьер-министру Михаилу Мишустину, что замглавы Минпромторга не соответствует занимаемой должности. 10 апреля стало известно, что число заместителей Мантурова уменьшилось с 11 до 10 человек.


Вечером 5 апреля Овсянников летел из Ижевска в Москву, ему несколько раз пришлось пройти через рамки металлоискателей — срабатывали детекторы. Сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с профилактикой коронавируса до 12 апреля пассажиры могут попасть в воздушную гавань только при наличии электронного или бумажного билета. Замминистра ответил на этой нецензурной бранью. После того как его исключили из партии, он принес извинения за свое поведение.


Овсянников был назначен замглавы Минпромторга в 2019 году (курировал вопросы промышленного развития), до этого он трудился на этой должности в 2015-2016 годах. С 2017-го по 2019 год был губернатором Севастополя, покинул этот пост «по собственному желанию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...