St
Глава Минтранса Египта подал в отставку после взрыва поезда на вокзале в Каире

Глава Минтранса Египта подал в отставку после взрыва поезда на вокзале в Каире

Глава египетского правительства принял отставку министра, сообщают Al-Watan и Al-Ahram

Глава египетского правительства принял отставку министра, сообщают Al-Watan и Al-Ahram undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ahmed Abd Elfatah / dpa

Министр транспорта Египта Хишам Арафат Махди Ахмед подал в отставку после произошедшего 27 февраля взрыва поезда на центральном железнодорожном вокзале «Рамзес» в Каире; в результате трагедии погибли 29 человек, более 50 граждан пострадали. Премьер-министр страны Мустафа Мадбули принял отставку чиновника, сообщают издания Al-Watan и Al-Ahram.


Взрыв на вокзале в египетской столице произошел после того, как поезд на большой скорости врезался в платформу. У локомотива взорвался топливный бак, из-за чего начался сильный пожар, пишет Sky News Arabia. Местные издания также сообщают, что поезд врезался в платформу, так как машинист не справился с управлением. 


Взрыв и пожар унес жизни 29 человек, более 50 людей пострадали, у многих из них крайне тяжелое состояние, пишет ТАСС, ссылаясь на Al-Watan. В посольстве России в Египте сообщили, что, по предварительным данным, среди жертв нет россиян. «Посольство продолжает следить за развитием ситуации», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.





Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули посетил место трагедии и пообещал в кратчайшие сроки найти и наказать виновных. Здание вокзала «Рамзес» частично обрушилось, экстренные службы эвакуировали граждан.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...