St
Глава Минвостокразвития заразился COVID-19 и перешел на удаленку
Пресс-секретарь министра Илья Ступин сообщил, что Алексей Чекунков чувствует себя нормально undefined

Глава Минвостокразвития заразился COVID-19 и перешел на удаленку

Пресс-секретарь министра Илья Ступин сообщил, что Алексей Чекунков чувствует себя нормально

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заразился коронавирусной инфекцией и перешел на удаленку, сообщил его пресс-секретарь Илья Ступин. Он также отметил, что министр чувствует себя нормально и будет принимать участие в рабочих совещаниях по видеосвязи.


«Министр получил положительный результат теста на коронавирус, находится на самоизоляции. Он чувствует себя нормально, работает дистанционно», сообщил журналистам Ступин.


15 июля, согласно информации на сайте правительства России, Чекунков в рамках рабочей поездки посетил Магаданскую область. Вместе с ним находился полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Чиновники ознакомились с ходом работ по укреплению участка берега Охотского моря в бухте Нагаева в Магадане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 июля Чекунков встретился со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) и выступил с лекциями о роли и месте Дальнего Востока в России и в мире. Он представил стратегию развития региона и рассказал об экономическом потенциале территории, реализуемых проектах, роли государства.


Алексей Чекунков родился в 1980 году в Минске. Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. В 2014 году был назначен гендиректором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Является членом наблюдательного совета компании крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса». Был назначен главой Минвостокразвития в ноябре 2020 года.


Всего по России за сутки зарегистрировали 23 811 новых случаев заражения COVID-19, накануне — 24 471. Число умерших за последние 24 часа составило 795 человек (с начала пандемии — 152 296). Выздоровели 22 547 пациентов, с весны 2020 года — 5 450 004.


Больше всего новых пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Москве — 3425 (22 июля — 4287). В Подмосковье число новых заболевших составило 1965 человек, в Санкт-Петербурге — 1940.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...