St
Глава Минздрава Мурашко повторил свои слова о случаях заражения «омикроном» внутри России
Он напомнил, что этот штамм крайне заразен undefined

Глава Минздрава Мурашко повторил свои слова о случаях заражения «омикроном» внутри России

Он напомнил, что этот штамм крайне заразен

В регионах России зафиксированы случаи заражения штаммом ковида «омикрон» у людей, которые не выезжали за границу. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании штаба по ситуации с распространением коронавируса и организации медпомощи в праздничные дни.


«Вирус отличает крайне высокая контагиозность, то есть заразность, он очень быстро распространяется. Сегодня мы видим в нашей стране не только «завозные» случаи заражения новым штаммом. В регионах уже есть случаи выявления «омикрона» у людей, не покидавших пределы нашей страны», — сказал Мурашко.


Он призвал россиян как можно скорее пройти вакцинацию от ковида: «Во многих странах мы сегодня видим взрывной рост заболеваемости новым штаммом — счет идет на сотни тысяч и даже миллионы новых случаев. В этих условиях крайне необходимо активизировать вакцинацию и своевременную ревакцинацию. <…> Мы призываем граждан проявить благоразумие и своевременно пройти ревакцинацию, тем самым защитив себя и своих близких и сделав вклад в снижение нагрузки на врачей». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Это не первое высказывание Мурашко о «внутренних» случаях заражения омикрон-штаммом. Такое же заявление глава Минздрава сделал 25 декабря, но через несколько часов представители ведомства опровергли информацию, которую озвучил министр.


По официальным данным на 30 декабря, в России выявили 103 случая заражения «омикроном». Как заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова, распространение «омикрона» в России неизбежно. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...