St
Не так поняли: в Минздраве опровергли слова Мурашко о заражениях «омикроном» внутри страны
Ранее глава ведомства заявил, что новый штамм распространяют в России не только туристы undefined

Не так поняли: в Минздраве опровергли слова Мурашко о заражениях «омикроном» внутри страны

Ранее глава ведомства заявил, что новый штамм распространяют в России не только туристы

Случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон» внутри России пока не обнаружено, новую мутацию распространяют только граждане, которые возвращаются из-за границы. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава.


«В России зафиксированы случаи заболевания COVID-19, вызванного штаммом «омикрон», при этом, как сообщалось ранее, все эти случаи на настоящий момент являются завозными. Иных случаев заболевания на территории РФ, вызванного указанным штаммом, на данный момент не выявлено», — сказали в пресс-службе. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что внутри России обнаружены случаи заражения омикрон-штаммом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее стало известно, что Минздрав включил вакцину от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Документом предусмотрена и вакцинация подростков 12-17 лет — прививку можно ставить только при согласии одного из родителей.


Первый случай заражения «омикроном» зарегистрировали в ноябре в Ботсване. У него гораздо больше мутаций, чем у других штаммов ковида — из-за этого вакцины могут быть менее эффективны. «Омикрон» обнаружили уже в 110 странах. В России, по официальным данным, зарегистрирован 41 случай заражения «омикроном».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...