St
Глава Минздрава объявил о начале вакцинации от COVID-19 во всех регионах

Глава Минздрава объявил о начале вакцинации от COVID-19 во всех регионах

Прививки поставили уже 28,5 тысячи граждан

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что вакцину от COVID-19 «Спутник V» доставили во все регионы, началась вакцинация во всех субъектах. В регистре граждан, получивших препарат, на сегодняшний день отмечены 28,5 тысячи вакцинированных, сообщил министр.


«Во всех регионах развернуто 89 медицинских организаций, которые принимают оптовые партии вакцины непосредственно для внутреннего распределения. Общее количество медицинских организаций, которые на сегодняшний день задействованы для проведения вакцинации — 1229», — сообщил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19, цитата по «Интерфаксу».


Министр также рассказал о мобильном приложении для самонаблюдения после прививки от коронавируса. Приложение связано с регистром вакцинированных, оно позволяет медикам поддерживать связь с пациентами.


По словам Мурашко, во всех регионах власти увеличили на 34% количество морозильного оборудования. Он также рассказал, что вакцину дополнительно будут производить на предприятии «Биокад» в Санкт-Петербурге. «Это позволит нам нарастить общее количество производимых доз вакцины и максимально быстро обеспечить поставки, в том числе для нуждающихся групп в профилактике коронавирусной инфекции, таким образом, на сегодня принят комплекс мер для обеспечения процесса вакцинации и профилактики сбоев на всех его этапах», — пояснил глава Минздрава.


Американский режиссер, обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун 14 декабря рассказал, что привился российской вакциной «Спутник V». Он заявил, что «полон надежд» и считает препарат полезным. На прошлой неделе стало известно, что Стоун прилетел на Урал снимать фильм об атомной станции.


14 декабря в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что «Спутник V» показал эффективность в 100% при лечении COVID-19 в тяжелых случаях. Создатели отечественного препарата собираются подать документы для ускоренной регистрации лекарства в других странах.


В России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первая — «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...