St
Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за COVID-19 у родственника

Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за COVID-19 у родственника

Помощник Михаила Мурашко сообщил, что министр чувствует себя хорошо

Глава Минздрава России Михаил Мурашко уйдет на самоизоляцию в связи с положительным результатом теста на COVID-19 у одного из членов его семьи. Его помощник Алексей Кузнецов рассказал, что у министра хорошее самочувствие. Отмечается, что глава Минздрава будет работать на удаленке.


«В связи с положительным результатом повторного ПЦР-теста на COVID-19 у одного из членов семьи министр Михаил Мурашко принял решение уйти на самоизоляцию и в ближайшее время будет работать удаленно», — сказал Кузнецов.


По его словам, решение о самоизоляции главы Минздрава «принято в целях защиты здоровья сотрудников министерства». Он уточнил, что на публичных мероприятиях представлять Минздрав будет первый замглавы ведомства Игорь Каграманян.


Коронавирусом уже переболели несколько членов правительства. В их числе министр культуры Ольга Любимова. В сентябре она ушла на самоизоляцию, после того как у ее отца, ректора Высшего театрального училища имени Щепкина Бориса Любимова, подтвердили заражение COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 мая у Любимовой также был подтвержден коронавирус. Сообщалось, что болезнь протекала в легкой форме. Любимова проходила лечение дома, в госпитализации необходимости не было. 14 мая глава Минкульта вернулась к работе.


Кроме того, коронавирусом переболели премьер-министр Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр образования Валерий Фальков. COVID-19 был выявлен и у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, а также более чем у 10 губернаторов.


19 октября главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов выразил мнение, что стабилизации ситуации с коронавирусом в России можно ждать примерно через две недели. «Скорее всего, в течение ближайших двух недель еще будет наблюдаться какое-то нарастание, может быть, не столь динамичное, как сейчас. Но затем уже наступит период стабилизации заболеваемости», — заключил он. По словам эксперта, пока вводимые меры дают результат с отставанием.


В России за последние сутки COVID-19 заболел 15 971 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Общее число заразившихся составляет 1 463 306 граждан в 85 регионах. В стране продолжают лечение 330 076 человек. За сутки зафиксировано 290 летальных случаев от COVID-19. За весь период в России от коронавируса скончались 25 242 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...