St
В Шереметьеве готовится сесть SSJ 100 из Воронежа со сработавшим датчиком неисправности шасси

В Шереметьеве готовится сесть SSJ 100 из Воронежа со сработавшим датчиком неисправности шасси

Сигнал о неполадке появился во время полета

В самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), летящем из Воронежа в Москву, сработал датчик неисправности шасси. Об этом сообщает источник ТАСС в экстренных службах. Сейчас лайнер готовится к посадке в аэропорту Шереметьево.


SSJ 100 вылетел из Воронежа в Москву в 11:02, датчик неисправности сработал примерно через 50 минут после вылета. Об этом рассказал собеседник агентства.


В пресс-службе аэропорта Daily Storm оперативно не прокомментировали сообщение.


Позднее источник ТАСС заявил, что самолет благополучно приземлился в Шереметьеве в 12:06. «Посадка прошла в штатном режиме», — рассказал собеседник агентства. На сайте аэропорта указано, что самолет Sukhoi Superjet 100-95 вылетел из Воронежа в 11:02, а приземлился в Москве в 12:07. В 12:36 пассажирам лайнера начали выдавать багаж. Рейс выполняют авиакомпании «Аэрофлот», итальянская Alitalia и нидерландская KLM, уточняется на сайте.


22 сентября самолет, на борту которого находился вице-президент США Майкл Пенс со своими помощниками, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в штате Нью-Гэмпшир после столкновения с птицей. Воздушное судно направлялось в Вашингтон из округа Колумбия, где вице-президент выступил на митинге в поддержку главы Белого дома Дональда Трампа в рамках его предвыборной кампании.


7 августа самолет SSJ 100, летящий из Ставрополя в Москву, за полчаса до снижения подал сигнал тревоги. По данным сервиса FlightRadar, номер рейса — SU1367. Об этом сообщил источник в авиационных службах. В пресс-службе «Аэрофлота» сказали Daily Storm, что «ситуация штатная».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...