St
Самолет вице-президента США совершил аварийную посадку из-за столкновения с птицей

Самолет вице-президента США совершил аварийную посадку из-за столкновения с птицей

После приземления Майк Пенс со своими помощниками воспользовались грузовым воздушным судном, чтобы вернуться в Вашингтон

Самолет, на борту которого находился вице-президент США Майкл Пенс со своими помощниками, 22 сентября совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в штате Нью-Гэмпшир после столкновения с птицей. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Пенса Девина О’Мэлли. Воздушное судно направлялось в Вашингтон из округа Колумбия, где вице-президент выступил на митинге в поддержку главы Белого дома Дональда Трампа в рамках предвыборной кампании.


По данным телеканала, самолет столкнулся с птицей сразу после взлета. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Нью-Гэмпшира «в качестве меры предосторожности». О пострадавших в результате инцидента издание не сообщает. Сейчас лайнер осматривают специалисты. После приземления Пенс и его помощники воспользовались грузовым самолетом, чтобы вернуться в Вашингтон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал отмечает, что это не первый инцидент, связанный с самолетом, на котором Пенс перемещался по стране в ходе предвыборной кампании Трампа. Так, в 2016 году воздушное судно с вице-президентом на борту выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ла-Гвардия в Нью-Йорке. Тогда на борту находилось около пятидесяти человек. В результате происшествия никто не пострадал. Причиной инцидента стали плохие погодные условия — в тот день шел дождь.



В августе 2019 года самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Жуковский — Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной ЧП стало столкновение авиалайнера со стаей чаек. В результате попадания птиц заглох один двигатель, а второй начал работать с перебоями. Пилоты выключили оба двигателя и сумели посадить самолет на брюхо, не выпуская при этом шасси. Президент РФ Владимир Путин присвоил пилотам звания Герой России. Остальные члены экипажа были награждены орденами Мужества.


Позднее комиссия правительства Московской области проверила орнитологическую ситуацию на станции по сортировке мусора «Экосервис» и полигоне ТКО «Сафоново». Они располагаются в окрестностях аэропорта Жуковский, где совершил аварийную посадку самолет. Как отметил министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин, в окрестностях полигонов стаи птиц не были обнаружены. Он предположил, что пернатые могли испугаться, поскольку в день происшествия там работала тяжелая техника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...