St
Глава МВД Белоруссии: «И мы иногда перегибаем»

Глава МВД Белоруссии: «И мы иногда перегибаем»

Юрий Караев пообещал наказать каждого, кто поднял руку на милиционеров

Юрий Караев пообещал наказать каждого, кто поднял руку на милиционеров Глава МВД Белоруссии Юрий Караев
Глава МВД Белоруссии Юрий Караев Фото: © YouTube / Телеканал ОНТ

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил: часто журналисты сами виноваты в том, что становятся жертвами насилия во время акций протеста. Однако он признал, что и сотрудники милиции иногда «перегибают». Также Караев пообещал, что каждый, кто поднял руку на милиционера, ответит за это. Об этом глава МВД заявил в интервью RT.


«Пусть журналисты тоже соображают, что камни и пули, палки и кулаки летят без разбора и [надо] выбрать сознательно и отойти на несколько метров, со стороны снимать. Нет же, лезут в самое пекло! Сами бывают виноваты. И мы, надо признать, иногда перегибаем. Постоянно учу, что с прессой ссориться нельзя», — признался Караев.


«Поступать [журналистам при освещении протестов в Белоруссии] так же: идти снимать, объективно освещать правду, помнить о личной безопасности, помнить о том, что освещать объективно нужно в обе стороны. А сотрудникам правопорядка тоже нужно помнить, что журналист имеет право на съемку, это его работа», — добавил министр внутренних дел.


«Задача [найти тех, кто нападал на милицию] стоит на 100%. Идентифицированы будут все. Кто кидал, кто поджигал, все, кто там был. И записи камер, и кто выкладывает видео — все пойдет в ход. Это сотни людей. Все, кто поднял руку на сотрудника милиции, чему будет подтверждение на видео, — ответят все», — заявил Караев. 


Глава МВД сообщил, что во время акций протеста пострадал 131 правоохранитель, из них 28 до сих пор находятся в больницах.


По поводу активности протестующих и нападений на милиционеров Караев сказал: «Они были подготовлены, они были заранее одурманены Telegram-каналами. Они, невзирая ни на какие результаты выборов, не дожидаясь публикации результатов, уже были заряжены».


Также он заявил, что российских силовиков в Белоруссии нет: «Ни одного российского военнослужащего, росгвардейца, полицейского пока на территории Белоруссии никто не видел».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в интервью телеканалу «Россия 1» Путин заявил, что Россия создала резерв из сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован для урегулирования беспорядков в Белоруссии, если ситуация в соседней республике «выйдет из-под контроля». В Генштабе отмечали, что одна из элитных группировок — Силы специальных операций Вооруженных сил России — за неделю до создания резерва начала готовиться к выезду в Белоруссию.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе не признали результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных итогов голосования 9 августа в республике начались массовые несанкционированные акции, они продолжаются до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...