St
Глава МВД Италии обвинил в аварии эскалатора «псевдофанатов» ЦСКА

Глава МВД Италии обвинил в аварии эскалатора «псевдофанатов» ЦСКА

В свою очередь метрополитен проводит расследование, которое может исключить вину российских болельщиков в обрушении эскалатора

В свою очередь метрополитен проводит расследование, которое может исключить вину российских болельщиков в обрушении эскалатора Фото: © GLOBAL LOOK Press / Chen Zhanjie / Xinhua
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Chen Zhanjie / Xinhua

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини возложил вину за инцидент на станции метро Repubblica в Риме на подвыпивших российских болельщиков футбольного клуба ЦСКА. По его словам, авария, в которой десятки людей получили травмы, произошла из-за того, что фанаты прыгали на ступеньках эскалатора. По данным газеты Messaggero, транспортная компания проводит внутреннее расследование, которое может показать, что российские болельщики не сыграли главную роль в аварии.


«Были десятки пьяных псевдофанатов российской команды, которые устроили этот беспорядок. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы люди на них прыгали», — заявил Сальвини, отвечая на вопрос ведущего радиостанции RTL об инциденте, произошедшем вечером 23 октября на эскалаторе в Римском метрополитене.


Как пишет газета Il Messaggero, если бы российские болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе, то он должен был выдержать. По ее данным, обвалившемуся подъемнику было менее 10 лет и до конца его эксплуатации оставалось более 30 лет.


«Была аномалия, вызвавшая обвал эскалатора, но о причинах, вызвавших его, мы пока ничего сказать не можем. Это был странный случай», — рассказал газете командир пожарных Рима Джампьеро Боскайно.


«Внутреннее расследование, тут же начатое транспортной компанией, основываясь на предварительных выводах, по всей видимости, будет склоняться к тому, что российские болельщики не сыграли ключевую роль в инциденте», — пишет римская газета.


В Il Messaggero утверждают, что в распоряжении издания попал документ, в котором компания Atac, ответственная за сеть общественного транспорта в Риме, в 2015 году просила у столичных властей выделить средства «на внеплановый ремонт оборудования на линиях метрополитена A и B». Станция Repubblica, где произошла авария, находится на линии A, отмечает газета, добавляя при этом, что все запросы Atac остались без внимания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее версию о том, что авария на эскалаторе в римской подземке случилась из-за прыгавших на нем пассажиров, выдвинула мэр Рима Вирджиния Раджи. По ее словам, очевидцы наблюдали, как на подъемнике группа молодых людей прыгала и танцевала. При этом некоторые свидетели инцидента из числа болельщиков ЦСКА утверждают, что ничего такого не было и россияне вели себя спокойно.


Вечером 23 октября при обрушении эскалатора на станции метро Repubblica в Риме пострадали около 30 человек, в том числе болельщики клуба ЦСКА. В посольстве России в Италии сообщили, что 18 человек получили легкие ранения, пятеро — средней тяжести, семеро — тяжелой. Руководство ЦСКА заявило, что клуб окажет всю необходимую помощь пострадавшим в римской подземке. Российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко в своем Twitter-аккаунте написал, что люди ждали медиков 40 минут.


Вечером того же дня перед матчем ЦСКА с местной футбольной командой «Рома» несколько фанатов российского клуба участвовали в стычках с местными тиффози (итальянскими болельщиками). Как сообщает одно из местных изданий, один россиянин получил ножевые ранения, еще двое отделались ушибами и ссадинами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...