St
Глава Нацсобрания Вьетнама пригласил Володина посетить республику

Глава Нацсобрания Вьетнама пригласил Володина посетить республику

Приглашение спикеру Госдумы в Москве передал генсек ЦК Компартии Вьетнама

Приглашение спикеру Госдумы в Москве передал генсек ЦК Компартии Вьетнама
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с делегацией из Вьетнама во главе с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонгом. Нгуен Фу Чонг передал приглашение Володину от председателя Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нгана посетить страну. На встрече спикер Думы предложил создать межпарламентскую комиссию высокого уровня с Вьетнамом.


«Мы такие решения принимаем в том случае, если отношения в рамках парламентского измерения динамично развиваются и есть темы, которые требуют постоянного не только мониторинга, но и обсуждения в рамках этого формата», — пояснил Володин свою инициативу создания межпарламентской комиссии.


Председатель Госдумы обратил внимание на рост товарооборота между Россией и Вьетнамом в прошлом году, а также на увеличение числа российских туристов во азиатской республике. «Возросшие проценты объемов товарооборота в сравнении с прошлым, позапрошлым годом характеризуют именно уровень деловых отношений. На 30% возросло количество российских туристов, приезжающих во Вьетнам: их количество составило порядка полумиллиона наших граждан», — сообщил он.


Володин назвал Вьетнам «очень близким соседом» России и отметил, что отношения двух стран построены на взаимном уважении. «Поэтому мы дорожим, что у нас сложились такие связи. Считаем, что их необходимо развивать, и будем всемерно этому содействовать», — заключил он.


Во встрече с российской стороны помимо Вячеслава Володина участвовали первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников и председатели профильных комитетов: комитета по международным делам — Леонид Слуцкий, комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству — Сергей Жигарев, комитета по образованию и науке — Вячеслав Никонов, комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками — Леонид Калашников, комитета по энергетике — Павел Завальный.