St
Глава Олимпийского комитета назвал Игры в Токио светом в конце тоннеля пандемии
Томас Бах заявил, что Олимпиада дарит людям чувство единения undefined

Глава Олимпийского комитета назвал Игры в Токио светом в конце тоннеля пандемии

Томас Бах заявил, что Олимпиада дарит людям чувство единения

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал Олимпийские игры, которые в 2021 году проходят в Токио, светом в конце тоннеля пандемии коронавируса. Он заявил, что тоннель — это разлука, с которой люди столкнулись в последний год, а спорт — это объединяющая сила и послание солидарности, которые помогают с этим справиться. Об этом Бах рассказал на церемонии открытия Игр, которая проходит на Национальном стадионе в столице Японии.


«Чувство единения — это свет в темном тоннеле пандемии. Пандемия разъединила нас, мы находились вдалеке от тех, кого мы любим. Это разделение и сделало этот тоннель таким темным, но сегодня, где бы вы ни были, мы делимся этим моментом. Олимпийский огонь заставит пламя солидарности сиять ярче», — сказал Бах.


Он отметил, что Олимпийские игры 2021 года отличаются от всех предыдущих, при этом спортсмены все также живут в Олимпийской деревне и оказывают друг другу поддержку: «Сегодня момент надежды. Да, Игры очень отличаются от того, что мы себе представляли, но мы рады собраться вместе, спортсмены из 205 национальных олимпийских комитетов и команда беженцев — все живут в Олимпийской деревне дружно».


«Это объединяющая сила спорта, послание солидарности и надежды для нашего дружного путешествия вместе», — добавил Бах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава МОК поблагодарил оргкомитет и власти Японии за проделанную ими работу в период пандемии: «Это было беспрецедентно сложно: землетрясение, коронавирус. Мы благодарим докторов, медсестер, которые внесли особый вклад в борьбу с пандемией. <...> Вы лучшие представители Японии».


Бах обратился и к спортсменам и сказал, что они вдохновляют все олимпийское движение: «Вам предстояло столкнуться с большими испытаниями на вашем олимпийском пути, вы жили в неопределенности, вы не знали, когда сможете тренироваться, когда снова сможете увидеть вашего тренера, сможете ли встретиться со своими одноклубниками на соревнованиях, состоится Олимпиада или нет. Вы страдали, вы терпели, но никогда не сдавались, и сегодня ваша олимпийская мечта реализовалась».


В Токио во время открытия XXXII летних Олимпийских игр в Токио продолжаются протесты. Жители требуют отменить проведение соревнований из-за угрозы распространения коронавируса. В японской столице число заразившихся COVID-19 за последние несколько дней приблизилось к показателям января. По данным оргкомитета Олимпиады-2020, общее количество заразившихся на играх в Токио превысило 100 человек.


Толпа протестующих с флагами и плакатами собралась у здания Нового национального стадиона, где идет церемония открытия Олимпийских игр. СМИ отмечают, что правоохранители оцепили территорию. Церемония открытия Олимпиады в Токио стартовала в 14:00 по московскому времени (20:00 — в Японии). Шоу проходит при пустых трибунах, что обусловлено мерами безопасности в связи с пандемией коронавируса.



Участие в церемонии открытия Игр приняли спортсмены из 205 стран, а также олимпийская команда беженцев. Российские участники вышли на парад под 77-м номером после спортсменов из Сан-Марино. Знаменосцами стали олимпийские чемпионы — фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов.


Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта— 33, и по их категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций.


Однако болельщиков из-за рубежа на соревнования не допустят, а большинство состязаний пройдет без зрителей. Кроме того, решено отказаться от фан-зон, просмотров на больших экранах и других мероприятий. Это связано с намерением властей Японии не допустить распространение COVID-19.


Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград в 33 видах спорта. Отечественные спортсмены завоевали лицензии во всех видах, кроме баскетбола, бейсбола, скейтбординга, серфинга, софтбола, футбола и хоккея на траве. В состав российской команды на Играх в Токио вошли 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Средний возраст олимпийцев — 27 лет.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...