St
Вместо поездов — самолеты: РЖД поможет пассажирам попасть в затопленное Забайкалье
Отправку организуют авиакомпании «Якутия» и «Аврора» undefined

Вместо поездов — самолеты: РЖД поможет пассажирам попасть в затопленное Забайкалье

Отправку организуют авиакомпании «Якутия» и «Аврора»

Компания «Российские железные дороги» подготовила схему отправки пассажиров отмененных из-за паводка в Забайкальском крае поездов самолетами. 24 июля по Транссибу к месту размыва железнодорожного моста продолжат следовать пассажирские поезда. Отправку пассажиров через проблемный участок организуют авиакомпании «Якутия» и «Аврора».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Со стороны Дальнего Востока движутся поезда №1 и №61 (Владивосток — Москва) и №7 (Владивосток — Омск), в которых 545 пассажиров нужно перевезти за место размыва моста. Людей самолетами из Благовещенска отправят далее по маршруту. На станции, которые находятся между Благовещенском и местом размыва, пассажиров доставят поездом.


С западной стороны поезда №2 и №62 (Москва — Владивосток) и №8 (Омск — Владивосток) проследуют до Читы. Оттуда 615 пассажиров перевезут самолетами до Хабаровска, а затем — поездами до мест назначения.


В Забайкальском крае 21-22 июля после обильных дождей случился подъем уровня воды в горных реках Шилкинского района. Он продолжает расти. В результате подтоплено до 500 частных жилых домов, около тысячи приусадебных участков, один низководный автомобильный и девять пешеходных мостов, 100 метров дорожного полотна региональной автодороги, а также размыто два участка железнодорожных путей.



В РЖД сообщили, что была организована доставка социально значимых грузов по БАМу в обход зоны ЧС в Забайкалье. «Продукты питания, топливо для предприятий энергетики и ЖКХ, бензин, авиатопливо и другие жизненно необходимые грузы будут доставлены альтернативным маршрутом. Байкало-Амурская магистраль, по сути, является дублером Транссибирской магистрали. Но, к сожалению, перенаправить на нее все грузы невозможно, сегодня она и так работает на пределе своих возможностей. Именно поэтому развитие магистрали не прекращается», — заявили в пресс-службе компании.


В МЧС сообщили, что из зоны подтопления эвакуировали свыше 600 человек. В городе Шилка спасателями было развернуто два пункта временного размещения на базе образовательных учреждений. Сейчас в них нашли приют 114 человек, в том числе 28 детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...