St
The Insider отказался маркировать материалы после признания иноагентом
Об этом рассказал шеф-редактор издания Роман Доброхотов undefined
Эксклюзив Новости

The Insider отказался маркировать материалы после признания иноагентом

Об этом рассказал шеф-редактор издания Роман Доброхотов

Шеф-редактор интернет-издания The Insider* Роман Доброхотов заявил, что СМИ не станет выполнять требования Минюста и маркировать свои материалы после признания иноагентом. Он объяснил, что редакция находится не в России и не подпадает под соответствующую юрисдикцию. По словам Доброхотова, в работе издания ничего не поменяется.


«Никаких подписей мы ставить не будем, никаких колокольчиков <...> — ничего этого не будет. Будем работать как работали», — сказал Daily Storm Доброхотов.


«Делать мы ничего не будем, потому что The Insider не является российским СМИ, у нас нет в России ни представительства, ни офиса, и нас этот закон [об иноагентах] не очень касается», — продолжил журналист, объясняя, как будет складываться работа редакции дальше.


Доброхотов отметил, что издание готово к блокировке, которая, по его словам, не помешает и дальше вести расследовательскую деятельность: «Если они [российские власти] хотят заблокировать независимое СМИ, это говорит о том, что они просто боятся независимой информации. И мы все к этому, в принципе, готовы. Я думаю, никакие блокировки не помогут им защититься от наших расследований».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минюстр включил в список иностранных агентов зарегистрированное в Латвии юрлицо The Insider SIA. Оно является администратором доменного имени российского интернет-издания The Insider. Иноагентами также ведомство признало пятерых журналистов «Открытых Медиа» и «Проекта» (признан нежелательным в РФ): Михаила Рубина, Софью Гройсман, Илью Рождественского, Юлию Апухтину и Алексея Постернака.


Пятерых журналистов издания, включая главреда Романа Баданина, внесли в список СМИ-иноагентов. Также в него попали двое журналистов «Открытых медиа» и корреспондент «Радио Свобода»*.


По состоянию на 23 июля в реестр СМИ-иноагентов входят 34 издания и физических лица. Среди них — «Голос Америки»*, телеканал «Настоящее время»*, издания «Медуза»* и «VTimes»*, правозащитник Лев Пономарев и другие. Все СМИ-иноагенты должны ставить в своих материалах соответствующие пометки.


* The Insider, «Радио Свобода», «Голос Америки», «Настоящее время», «Медуза», «VTimes» внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...