St
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух чиновников ФТС

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух чиновников ФТС

Задержанных подозревают в получении взятки в размере 140 тысяч долларов, в здании ФТС проводятся допросы и обыски

Задержанных подозревают в получении взятки в размере 140 тысяч долларов, в здании ФТС проводятся допросы и обыски
Фото: © sledcom.ru

Возбуждено уголовное дело о получении взятки в размере 140 тысяч долларов (больше девяти миллионов рублей) в отношении главы отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания ФТС России и его заместителя. Кроме чиновников ФТС, по делу проходят два жителя Москвы и владелец фирмы, который предположительно передал взятку через посредников. На данный момент в здании ФТС проводятся обыски, имена задержанных не называются.


«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания ФТС по подозрению в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ), а также его заместителя и двух жителей Москвы по подозрению в даче взятки (часть 4 статьи 291.1 УК РФ)», сообщила «Интерфаксу» представитель ММСУТ СК России Лариса Марковец.


Как рассказала Марковец, 8 февраля на Александровский таможенный пост в Брянске была подана декларация, в которой указанный товар не совпадал с фактическим содержанием и прилагаемой документацией. В ходе таможенного контроля указанный товар, а именно обувь и заготовки для обуви, был изъят, а также были обнаружены факты недостоверного декларирования ввозимого товара, «повлекшие занижение таможенных платежей, в связи с чем указанные товары изъяты».



По мнению следователей, владелец коммерческой организации, которой принадлежал товар, решил избежать уголовного преследования, убытков, штрафа и проверок второй компании, для которой был предназначен товар, и передал через трех посредников главе отдела дознания ФТС взятку в размере 140 тысяч долларов, или более девяти миллионов рублей.



«В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и УФСБ по Брянской области проводят обыски в служебных помещениях ФТС, допросы свидетелей и иные неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления», сообщила Марковец.


В отношении начальника отдела дознания ФТС возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», его заместитель и два безымянных москвича проходят по статье «Посредничество во взяточничестве». В отношении владельца коммерческой организации возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».


Загрузка...