St
В Москве за взятку задержали главу ОБЭП Центральной таможни

В Москве за взятку задержали главу ОБЭП Центральной таможни

Чиновник получил 347 тысяч рублей за отмену проверок для товаров одной компании, считает следствие

Чиновник получил 347 тысяч рублей за отмену проверок для товаров одной компании, считает следствие
Коллаж: © Daily Storm

В Москве правоохранительными органами был задержан глава отдела таможни по борьбе с экономическими преступлениями. Следствие подозревает его в получении взятки в 347 тысяч рублей в апреле прошлого года. По данным СК РФ, за эту сумму чиновник отменил проверки импортированных из-за рубежа товаров неназванной компании, а также смягчил ранее назначенные этой организации штрафы. Об этом сообщается на сайте СК РФ.


«Начальник отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Центральной оперативной таможни <...> в апреле 2018 года получил от представителя одной из коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по импорту товаров, взятку в сумме 347 тысяч рублей за уменьшение штрафных санкций в рамках возбужденного административного производства в отношении коммерческой организации и дальнейшее непроведение проверочных мероприятий в отношении нее», — говорится в сообщении Следственного комитета.


В ведомстве сообщили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Следствие начало поиск дополнительных доказательств и потребовало заключить главу таможенного отдела под стражу.


Задержанного зовут Денис Афонин, сообщает РБК. В официальных источниках личность чиновника не раскрывается.