St
По России проедет поезд с захваченным у террористов в Сирии трофейным оружием

По России проедет поезд с захваченным у террористов в Сирии трофейным оружием

Среди экспонатов джихад-мобиль, самодельная взрывчатка и бронированный автомобиль

Среди экспонатов джихад-мобиль, самодельная взрывчатка и бронированный автомобиль undefined
Фото: © mil.ru

Министерство обороны анонсировало военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом», в рамках которой на специальном поезде через всю страну, от Москвы до Владивостока, провезут захваченные у сирийских террористов военные трофеи. Акция охватит 61 населенный пункт. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.


Всего планируется показать около 40 экспонатов, которые были обезврежены российскими саперами в Сирии в период с 2016-го по 2017 год. В их числе заводские и самодельные взрывные устройства, боеприпасы из газовых баллонов и различные вариации автомата Калашникова.



Гидами по захваченной технике выступят российские военные, побывавшие в горячих точках Сирии. В документе указано, что перед зрителем предстанут по-настоящему уникальные трофейные «машины смерти»: «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, танк Т-55, боевая машина пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD и самоходный минный трал Aardvark JSFU. Транспортные средства будут размещены на отдельных железнодорожных платформах.


Акция «Сирийский перелом» стартует в День защитника Отечества, 23 февраля. Поезд должен будет вернуться через 75 дней, накануне Дня Победы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...