St
Глава подмосковного Дзержинского задержан сотрудниками ФСБ и СКР

Глава подмосковного Дзержинского задержан сотрудниками ФСБ и СКР

Чиновника взяли с поличным при передаче взятки

Чиновника взяли с поличным при передаче взятки
Фото: © sledcom.ru

Временно исполняющий обязанности главы администрации городского округа Дзержинский Сергей Грибинюченко был задержан при получении взятки. На пост чиновник был назначен две недели назад.


Задержание Грибинюченко состоялось в результате совместной операции ФСБ и СКР, сообщил «Ридус» со ссылкой на собственный источник. Информацию о задержании Грибинюченко подтвердил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Врио главы города Дзержинского Московской области Сергей Грибинюченко задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в должностном преступлении», сказал собеседник агентства.


В пресс-службе подмосковного правительства Daily Storm сообщили, что пока ничего не слышали о задержании Грибинюченко и рекомендовали обратиться за более точной информацией в правоохранительные органы.


В прошлом году против Сергея Грибинюченко, бывшего сотрудника Генпрокуратуры, возглавлявшего на тот момент Пушкинский район Подмосковья, выступили местные жители. Они подписали петицию, требуя от губернатора Московской области Андрея Воробьева отставки Грибинюченко. Вскоре после его назначения на увольнение подали десятки сотрудников администрации, а из-за накопившихся долгов в районе перестали вывозить мусор и начались перебои с горячей водой.



В июне районные депутаты пытались через суд добиться увольнения Грибинюченко, но это им не удалось. В первый раз на внеочередном заседании, где проходило голосование, появился пристав с документом. В нем было указано, что по просьбе Грибинюченко суд запретил раньше времени выносить решение, нарушающее его «конституционные права».



Спустя две недели, когда народные избранники вновь выносили на повестку вопрос о досрочном прекращении полномочий Грибинюченко, пришло письмо от губернатора Андрея Воробьева, который не поддержал это решение. Ранее источник Daily Storm рассказал, что на депутатов, проголосовавших за уход главы Пушкинского района, давили правоохранители и заместитель Грибинюченко Артур Гагиев. По словам собеседника, который общался с депутатами и Грибинюченко: якобы глава Пушкинского района говорил, что «после голосования сделает вывод по каждому лично».