St
Глава Приморья Кожемяко допустил, что сообщения о потерях морской пехоты в зоне СВО могут быть вбросом ВСУ
Губернатор поручил прокуратуре проверить эту информацию undefined

Глава Приморья Кожемяко допустил, что сообщения о потерях морской пехоты в зоне СВО могут быть вбросом ВСУ

Губернатор поручил прокуратуре проверить эту информацию

Глава Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал сообщения в соцсетях о якобы больших потерях 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). Губернатор попросил прокуратуру проверить эту информацию. Кожемяко допустил, что это мог быть «вброс со стороны противника».


«Мы направили это обращение компетентным органам и в военную прокуратуру для выяснения ситуации. Не исключено, что это вброс со стороны противника — украинских спецслужб», – заявил глава Приморья.


В соцсетях ранее появилась информация, что морская пехота 155-й бригады Тихоокеанского флота записала обращение к Кожемяко. В том сообщении говорилось о больших потерях в боях в районе Павловки в Донецкой народной республике. В связи с этим морская пехота попросила главу Приморья обратиться в Минобороны и разобраться в сложившейся непростой ситуации.


155-я отдельная бригада морской пехоты входит в состав Тихоокеанского флота. Она сформирована 1 декабря 1968 года на базе 55-й дивизии.


28 марта российский лидер Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания 155-й отдельной бригаде морской пехоты. В документе отмечались массовый героизм и отвага, стойкость и мужество, проявленные бойцами бригады в действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов.


Гвардейский статус получают элитные формирования, отличившиеся на поле боя. Гвардейские войска впервые появились в России во времена Петра I — они берут свое начало от «потешных» Семеновского и Преображенского полков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кожемяко в конце августа побывал в военном обмундировании в зоне боевых действий, чтобы поддержать солдат и офицеров. Глава Приморья отметил, что у ребят «настроение боевое». Губернатор также заверил бойцов, что регион продолжит их оснащать технически, снабжать всем необходимым оборудованием и снаряжением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...