St
Глава Рязанской области после гибели пациентов с COVID-19 поручил проверить все больницы
Восемь человек пострадали, причиной пожара могло стать возгорание аппарата ИВЛ undefined

Глава Рязанской области после гибели пациентов с COVID-19 поручил проверить все больницы

Восемь человек пострадали, причиной пожара могло стать возгорание аппарата ИВЛ

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил провести проверку всех медучреждений региона после пожара в рязанской больнице имени Н.А. Семашко. В результате инцидента погибли три пациента, отравившиеся угарным газом (один из них скончался в машине скорой помощи), еще восемь пострадали. Инцидентом сейчас занимаются следователи.


«Николай Любимов поручил незамедлительно провести проверку всех медицинских учреждений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», сообщил ТАСС пресс-секретарь главы региона Денис Арапов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В больнице агентству рассказали, что причиной гибели трех людей стало отравление угарным газом. Одному из погибших было 68 лет, другому — 63 года, третьему — 72 года. Все трое были пациентами больницы.


Четверо из восьми пострадавших переведены в другой корпус, еще четверо направлены в другие медучреждения, сообщили РИА Новости в оперштабе при правительстве региона. Решается вопрос о транспортировке одной из пострадавших медсестер в Москву.


В ночь на 9 июня в областной клинической больнице имени Н.А. Семашко в Рязани произошел сильный пожар в реанимации, где находились пациенты с осложнениями после заражения COVID-19. Причиной пожара, по предварительной версии, могло стать возгорание аппарата ИВЛ.


Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, огонь охватил более 15 квадратных метров. Всего в ликвидации пожара и его последствий были задействованы 60 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек и 14 единиц техники.


Телеканал РЕН ТВ отмечает, что пожар произошел в процедурном кабинете реанимационного отделения на первом этаже корпуса №2. Журналисты сообщают, что трудности пожарным создало задымление на первом этаже.



9 января 2019 года стало известно, что при пожаре в поселке городского типа Тисуль в Кемеровской области погибли шесть человек, в том числе трое детей. Сотрудники МЧС также обнаружили тела двух женщин и мужчины. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...