St
Глава СКР поручил проверить слова «скопинского маньяка» в интервью Собчак
Александр Бастрыкин отметил, что Виктор Мохов может быть готов совершить новое преступление undefined

Глава СКР поручил проверить слова «скопинского маньяка» в интервью Собчак

Александр Бастрыкин отметил, что Виктор Мохов может быть готов совершить новое преступление

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил рязанским следователям проверить высказывания Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», в интервью Ксении Собчак. Мохов заявил, что ему снова «надо бы заняться» одной из своих жертв, которая после освобождения больше не рожала.


«Накануне в СМИ было опубликовано интервью Мохова, который ранее отбывал наказание за особо тяжкие преступления против личности, вызвавшее широкий общественный резонанс. Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины», — говорится в сообщении ведомства.


Следователи должны изучить высказывания «скопинского маньяка», которые он дал в том числе разным СМИ, и дать им правовую оценку.


23 марта стало известно, что депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить слова Мохова о его готовности «опять заняться» одной из жертв. Мужчина в интервью Собчак, в частности, заявил, что Елена Самохина, которые трижды от него забеременела (один раз произошел выкидыш), «на свободе» перестала рожать. Мохов заявил, что надо бы ему «опять заняться ею».


По мнению Пушкиной, за тот срок, что Мохов провел в тюрьме (почти 17 лет), он «так и не осознал свою вину и не раскаялся в содеянном», а его слова можно расценить как прямую угрозу женщине. Пушкина попросила правоохранителей дать оценку высказываниям Мохова и принять меры.


Сразу после выхода из колонии «скопинский маньяк» говорил журналистам, что «очень желает» встретиться со своими жертвами, чтобы попросить у них прощения, а также заявлял, что собирается разыскать своих детей от Самохиной.


После выхода фильма Собчак про «скопинского маньяка» глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложили законодательно запретить преступникам, осужденным по тяжелым статьям, давать интервью журналистам.


Кроме того, к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился депутат Госдумы Антон Горелкин, который попросил министра проверить интервью Мохова, чтобы выяснить, могут ли такие беседы «способствовать повышению уровня насилия в обществе», а также привести к росту числа аналогичных преступлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рабочий автоагрегатного завода Виктор Мохов был осужден на 17 лет по обвинению в похищении двух девушек (14 и 17 лет), которых он насиловал и принудительно удерживал в своем гараже. Одна из них родила ему двух детей. Кроме того, у девушки случился выкидыш на восьмом месяце беременности при освобождении.


Мохова поймали, когда он попытался завести третью рабыню. Девушки смогли передать ей записку, а та связалась с полицией, и мужчину задержали. Сам он не раскаялся в своем преступлении и пообещал связаться со своими жертвами, когда выйдет на свободу. 3 марта 2021 года он освободился из колонии в Саратовской области. В ГУ МВД по Рязанской области ранее заявили, что Мохов обязан приехать домой 4 марта и в течение трех рабочих дней встать на учет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...