St
Путин сделал прививку от COVID-19
После вакцинации президент чувствует себя хорошо undefined

Путин сделал прививку от COVID-19

После вакцинации президент чувствует себя хорошо

Президент России Владимир Путин привился от коронавируса. В Кремле заявили, что глава государства чувствует себя хорошо. Какую именно вакцину получил президент, не уточняется.


«Путин привился от коронавируса, чувствует себя хорошо, в среду проведет полноценный рабочий день», — сообщил журналистам глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков.


Ранее 23 марта Песков рассказал, что Путин не будет вакцинироваться от COVID-19 публично, поскольку ему это не нравится. По его словам, президент сделает прививку от коронавируса до конца дня.


Пресс-секретарь главы государства также рассказал, что российский лидер сделает прививку «одной из трех» отечественных вакцин. «Мы сознательно не говорим, какую именно прививку будет делать президент, отмечая, что все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны», — подчеркнул он.


23 марта вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «Антонимы» сообщила журналисту Антону Красовскому, что в России привили от COVID-19 более 70 миллионов граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 декабря президент на большой пресс-конференции рассказал, что обязательно сделает прививку от COVID-19, как только это станет возможным. Путин тогда пояснил, что прислушивается к рекомендациям специалистов относительно возрастных ограничений на вакцинацию на данном этапе. Позже Песков заявил, что выбор президентом времени для вакцинации обусловлен также другими прививками, которые он своевременно делает, и врачи не рекомендуют применять их одновременно.


«Коммерсантъ» после встречи президента с главредами российских СМИ в феврале сообщал, что, по словам Путина, он не собирается «обезьянничать» и прививаться перед камерами, как это делали мировые лидеры.


В частности, в декабре от коронавируса привился президент США Джо Байден. Вакцинация главы Белого дома транслировалась в прямом эфире. Кроме того, уже вакцинировались президент Словакии Зузана Чапутова, президент и премьер-министр Греции Катерина Сакелларопулу и Кириакос Мицотакис, премьер Чехии Андрей Бабиш, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...