St
Глава СНБО Украины заявил о вымирании украинского народа

Глава СНБО Украины заявил о вымирании украинского народа

За время конфликта в Донбассе погибли 13 тысяч человек, включая три тысячи военнослужащих, сказал Александр Турчинов

За время конфликта в Донбассе погибли 13 тысяч человек, включая три тысячи военнослужащих, сказал Александр Турчинов
Александр Турчинов Фото: © wikipedia.org / ВАДИМ ЧУПРИНА

Население Украины стремительно сокращается и это угрожает существованию украинского народа, считает глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. В 2018 году рождаемость в стране упала на семь процентов по сравнению с 2017-м, а население уменьшилось на 252 тысячи человек, констатировал он. Ситуация с выездом из страны граждан на заработки, по словам Турчинова, приняла формы «миграционного цунами».


«За год украинцев стало меньше на 252 тысячи человек, и эта черная тенденция ежегодно только ухудшается», — сказал Турчинов на форуме в Киеве. Он добавил, что очень сложное демографическое положение на Украине красноречивее всего иллюстрируют цифры — только в 2018 году ушло из жизни 587 тысяч украинцев, в то время как родилось только 335 тысяч человек.



Серьезную опасность для Украины представляет, по словам Турчинова, и выезд граждан на заработки. Политик описал ситуацию словами «миграционное цунами»: «До девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают на заработки за границу; 3,2 миллиона уже постоянно работают за границами страны, и большинство из них не планируют возвращаться на родину». Украина неизбежно столкнется в будущем с трудностями пенсионного обеспечения, отметил Турчинов. По его словам, страна занимает 29-е место в мире по уровню старения населения и одно из первых по темпам сокращения числа работающих людей. 


Одним из выходов в сложившейся ситуации может быть возвращение украинцев к традиционным семейным ценностям, считает Турчинов. «Подмена традиционной семьи выдуманными гендерами противоречит ценностям Украины, — отметил он. — Нужно строить Украину на основе вечных евангельских ценностей».


Александр Турчинов в первой половине 2014 года на правах врио занимал пост президента Украины. Именно при нем Крым и Севастополь вошли в состав России, а в Донецкой и Луганской областях вспыхнула война.