St
Глава СПЧ Фадеев призвал не зачислять в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком
Таких несовершеннолетних нужно отправлять на годовые подготовительные языковые курсы, считает правозащитник undefined

Глава СПЧ Фадеев призвал не зачислять в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком

Таких несовершеннолетних нужно отправлять на годовые подготовительные языковые курсы, считает правозащитник

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев призвал не зачислять в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком. Таких несовершеннолетних нужно отправлять на годовые подготовительные языковые курсы, считает правозащитник.


Фадеев заявил, что СПЧ выступает против упрощенного предоставления гражданства России иностранцам, участвующим в волонтерской деятельности и восстанавливающим объекты хозяйственного, военного, культурного и другого назначения в республиках Донбасса и на Украине. «Это может привести к массовым потокам строителей из Средней Азии без знания русского языка и законов РФ за российским гражданством», — пояснил глава совета, его заявление приводится в Telegram-канале СПЧ.


«Мы также считаем, что не владеющие русским языком дети мигрантов не должны зачисляться в наши школы», — добавил Валерий Фадеев.


Если в классе будут учиться дети, не знающие русского языка, будет сорвано обучение всего класса, пострадают не только российские дети, но и приезжие. «О каком образовательном процессе можно говорить, если они ничего не понимают? — продолжил он. — Таких детей необходимо отправить на годовые подготовительные курсы по русскому языку и только после этого зачислять в общий класс»


В совете предполагают, что у мигрантов, которые работают в России временно, «нет оснований привозить сюда свои семьи». «Тем более что многие намеренно приезжают сюда рожать», — добавил правозащитник.


Ранее 29 августа президент России Владимир Путин поддержал идею создания адаптационных центров для мигрантов в России. Граждане, которые переезжают в РФ, должны быть адаптированы, знать российские культуру, язык и законодательство, заявил глава государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...