St
Глава «Справедливой России» призвал признать независимость ЛНР и ДНР

Глава «Справедливой России» призвал признать независимость ЛНР и ДНР

Установление дипотношений между Москвой, Луганском и Донецком поможет предотвратить большую войну, считает Сергей Миронов

Установление дипотношений между Москвой, Луганском и Донецком поможет предотвратить большую войну, считает Сергей Миронов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что Москва должна признать независимость самопровозглашенных народных республик Донбасса. В противном случае в скором времени в регионе могут возобновиться вооруженные действия.


«Я считаю, что самым правильным решением было бы сегодня признание со стороны России независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики. И в дальнейшем, если жители Донбасса сами к этому придут и будут призывать Россию к этому, чтобы они вошли в состав Российской Федерации», — заявил в Госдуме Миронов.


Президент Украины Владимир Зеленский не намерен выполнять минские соглашения и с одобрения США готовится начать боевые действия в Донбассе, отметил Миронов. «Видимо, Зеленский после разговора с Байденом получил добро и явно готовится к войне с Новороссией, с Донбассом. Это очень опасно, и это чревато самыми тяжелыми последствиями, прежде всего, для Украины и для самого президента Украины Зеленского», — сказал лидер эсеров.


Миронов напомнил, что «Справедливая Россия» признала независимость Донецкой и Луганской народных республик еще в мае 2014 года. «Сегодня единственный по сути вариант предотвращения самого крупного военного конфликта в Европе после окончания Второй мировой войны — это те действия, о которых я только что сказал», — добавил лидер партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С аналогичным призывом выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, проживающих в ДНР и ЛНР россиян нужно защищать всеми способами.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе наблюдаются множественные провокации со стороны Вооруженных сил Украины. По мнению Пескова, ситуация в регионе «весьма пугающая». Официальный представитель Кремля также рассказал, что Киев не выполняет минские соглашения — единственную основу для урегулирования конфликта в Донбассе.

 

Также в Кремле обеспокоены, что Киев может пойти на провокационные действия, которые способны привести к возобновлению гражданской войны на Украине, заявлял Песков. На вопрос, допускает ли он возможность участия России в этой войне на стороне Донбасса, представитель Кремля ответил, что имеет в виду гражданскую войну на территории соседнего государства, которая там уже была.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...