St
Зюганов призвал Путина признать независимость ЛНР и ДНР
Живущих в Донбассе россиян нужно защищать всеми средствами, считает лидер КПРФ Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

Зюганов призвал Путина признать независимость ЛНР и ДНР

Живущих в Донбассе россиян нужно защищать всеми средствами, считает лидер КПРФ

Лидер КПФР Геннадий Зюганов заявил в Госдуме, что президент России Владимир Путин должен включить в свое послание Федеральному собранию положение о признании народных республик Донбасса. Проживающих в ЛНР и ДНР россиян нужно защищать всеми способами, подчеркнул Зюганов.


«В послании президента надо сказать: мы признаем ДНР и ЛНР, — приводит «МК» слова Зюганова. — [Там живут] 400 тысяч наших граждан, и мы будем защищать всеми имеющимися средствами».


Ранее о необходимости признания независимости ЛНР и ДНР высказался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Депутат отметил, что Киев готовится к новой большой военной операции на востоке Украины и уже получил согласие на это из Вашингтона.


5 апреля депутаты Госдумы Александр Шерин и Казбек Тайсаев в беcеде с Daily Storm также высказались за скорейшее признание независимости Донбасса. Они подчеркнули, что этот шаг со стороны Москвы поможет избежать кровопролития. Другой депутат, Константин Затулин, предупредил о серьезных репутационных издержках признания. По его словам, Россия может таким образом сорвать минский процесс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуация в Донбассе обострилась в конце февраля. На линии соприкосновения возобновились перестрелки. Украинская сторона обвинила во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Киевом июльских договоренностей. 3 апреля ополченцы заявили, что в результате очередного артналета погиб шестилетний ребенок.


Война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал военную операцию. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в нормандском формате (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...