St
Глава СВР указал на непрофессионализм отравителей в «деле Скрипалей»

Глава СВР указал на непрофессионализм отравителей в «деле Скрипалей»

Инцидент в Солсбери Сергей Нарышкин назвал грубо сколоченной провокацией

Инцидент в Солсбери Сергей Нарышкин назвал грубо сколоченной провокацией
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери является грубо сколоченной провокацией. По его мнению, даже если покушение и спланировано спецслужбами, то проведено совершенно непрофессионально.


«Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу еще раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация», — передает ТАСС ответ Нарышкина на вопрос, как специалист по работе спецслужб оценил бы ситуацию в Солсбери.


Британская полиция считает, что экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль отравили работники российских спецслужб. По главной версии следствия, совершившие покушение нанесли на ручку входной двери дома Скрипалей нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое и привело к тяжелому отравлению жертв. В данный момент Скотленд-Ярд считает, что акцию проводили «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов по приказу Кремля. Британские правоохранители отмечали, что эти имена могут быть ненастоящими.


Россия все обвинения в свой адрес категорически отрицает. 12 сентября Владимир Путин заявил, что знает, кто такие Петров и Боширов, и что они не причастны к попытке убийства Скрипаля. Он также призвал их дать интервью СМИ, чтобы они могли озвучить свою версию событий. 13 сентября Боширов и Петров в интервью RT заявили, что являются «бизнесменами средней руки», и что они действительно были в Солсбери в начале марта, но не с целью убийства Скрипаля, а чтобы посмотреть местную достопримечательность — огромный собор.