St
Захарова сравнила «дело Скрипалей» с лох-несским чудовищем

Захарова сравнила «дело Скрипалей» с лох-несским чудовищем

Официальный представитель МИД РФ предупредила о новых вбросах дезинформации со стороны Лондона

Официальный представитель МИД РФ предупредила о новых вбросах дезинформации со стороны Лондона
Коллаж: © Daily Storm

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила дело о расследовании отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери с лох-несским чудовищем, которое все видели, «у всех подтверждающие факты на руках, а оказывается, что это все фальшивки». Захарова предупредила о новых вбросах дезинформации со стороны Великобритании по «делу Скрипалей».


«Эта история с Солсбери и Эймсбери стала похожа на историю с лох-несским чудовищем, когда все его видели, у всех подтверждающие факты на руках, а на поверку оказывается, что это все фальшивки», — сказала Захарова в интервью телеканалу НТВ.


Официальный представитель МИД РФ убеждена, что со стороны Лондона последуют новые вбросы дезинформации. Великобритания «слишком много врала с первого дня» истории в Солсбери, добавила она. «Если они не будут признаваться в этом [во вранье], тогда им придется двигаться дальше. После таких обвинений и манипуляций на международных площадках такие вещи просто так не проходят и с рук не сходят», — считает Захарова.


Великобритания устроила шоу на весь мир, заявила Захарова. «Чем дальше они идут дорогой манипуляций общественным мнением и вбросов недостоверной информации, тем больше будет желающих половить рыбку в мутной воде, заработать какие-то очки», — добавила представитель ведомства.


4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в преступлении Москву. В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.


4 июля британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс доставили в больницу Солсбери из города Эймсбери с симптомами отравления, схожими с зафиксированными у Скрипалей. В результате 8 июля Дон Стерджесс скончалась. По версии Скотленд-Ярда, пара касалась флакона из-под духов, в котором хранилось отравляющее вещество. Флакон обнаружили в доме Роули. Пострадавший британец рассказал, что нашел его на улице и подарил своей партнерше Дон Стерджесс, которая побрызгала содержимое емкости на лицо и руки.