St
Кадыров поручил взять на особый контроль завершение недостроев в Чечне

Кадыров поручил взять на особый контроль завершение недостроев в Чечне

Главная причина незавершенного строительства объектов — недостаточное финансирование

Главная причина незавершенного строительства объектов — недостаточное финансирование
Фото: © vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правительству республики держать на особом контроле вопрос завершения недостроев на территории региона. Он объяснил, что главная причина незавершенного строительства объектов — недостаточное финансирование. Власти Чечни обратятся к председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой помочь ускорить ликвидацию недостроев, добавил глава республики.


«Ранее Счетная палата России сообщала, что в Чечне имеется значительное количество объектов, числящихся незавершенными или не принятыми в эксплуатацию. Безусловно, сам факт соответствует действительности», — подтвердил Кадыров в соцсети «ВКонтакте». За пять лет Межведомственная рабочая группа способствовала вводу в эксплуатацию и передаче на балансосодержание 551 объекта стоимостью 21,3 миллиарда рублей, рассказал он.



Основная причина неоконченного строительства — недостаточное финансирование строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования. «Так, в частности, обстоят дела с городскими клиническими больницами №1 и №4, а также национальной библиотекой», — отметил глава Чечни.


«Мы обратимся к председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершенки. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение», — сообщил он. Кадыров отметил, что 13 крупных объектов «имеют высокую степень готовности» и при дополнительной помощи могут быть достроены и введены в эксплуатацию.


Счетная палата 19 сентября опубликовала доклад, в котором говорится, что на Северном Кавказе на 1 января 2018 года насчитывалось около четырех тысяч незавершенных строек, четверть из которых остановлены без консервации. Больше всего недостроенных объектов без консервации — в Чечне (464) и Дагестане (387).