St
Глава Тувы снова заразился COVID-19 и рассказал о новых ощущениях

Глава Тувы снова заразился COVID-19 и рассказал о новых ощущениях

Шолбан Кара-оол предположил, что его организм не смог выработать иммунитет из-за сильных нагрузок

Шолбан Кара-оол предположил, что его организм не смог выработать иммунитет из-за сильных нагрузок Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что второй раз заразился COVID-19. Первый раз болезнь у него выявили в июне. По мнению руководителя республики, из-за сильных нагрузок его организм не смог выработать иммунитет, поэтому он повторно заразился. Также политик сообщил, что теперь болезнь протекает иначе — появились сильные головные боли.


«Да, земляки, оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. Я опять в больнице, опять с COVID-19, во второй раз заболел. Но, как и в первый раз, я к нему с презрением отношусь. Знаю, что это болезнь смертельно опасная, но к ней надо относиться с презрением. Я трудился, почти поверил, что дважды этой болезнью не болеют, потому, видимо, и заболел», — сообщил Шолбан Кара-Оол.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», — сообщил он.



15 мая стало известно, что жительницу Бурятии повторно госпитализировали с заболеванием коронавирусом. 21 апреля ее выписали после двух отрицательных результатов анализов на COVID-19. Через 16 дней после выздоровления у нее появились признаки острого респираторного заболевания (ОРЗ), тесты показали наличие коронавирусной инфекции.


24 августа ученые из Гонконга сообщили о первом подтвержденном случае повторного заражения COVID-19. По их данным, повторно заразившийся коронавирусной инфекцией контактировал с другим штаммом вируса, отличающимся от того, которым он заразился несколько месяцев назад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...