St
Минобороны Белоруссии решило привести в высшую степень готовности часть армии

Минобороны Белоруссии решило привести в высшую степень готовности часть армии

На фоне протестов ведомство также проверит военнослужащих запаса

Минобороны Белоруссии сообщило о проведении третьего этапа комплексной проверки боеготовности войск, в рамках которой планируется вызвать военнослужащих из запаса, а также привести отдельные части в высшую степень боевой готовности. В ведомстве указали, что они планируют оценить способность солдат «выполнить задачи в динамично меняющейся обстановке».


«С 24 августа по распоряжению министра обороны Белоруссии под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил проводится третий этап комплексной проверки боевой готовности Вооруженных сил. В ходе проверки предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боевой готовности с призывом военнослужащих из запаса», — говорится в заявлении.


Ранее глава Минобороны республики Виктор Хренин анонсировал проведение комплексных тактических учений на гродненском направлении, вблизи с границей Литвы. Власти объяснили маневры обеспокоенностью в связи с возможным вмешательством извне во внутренние дела страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые перерастали в беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Белорусские власти считают, что акции инициируют и направляют из-за рубежа, в частности из Польши и Литвы.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. В этот же день Тихановская инициировала создание координационного совета для мирной передачи власти в Белоруссии. По этому факту прокуратура республики возбудила уголовное дело. По словам генпрокурора Александра Конюка, деятельность организации направлена на «причинение вреда национальной безопасности» и подпадает под статью 361 УК Республики Беларусь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...