St
Пашаев обратился в СКР и Генпрокуратуру из-за угроз по делу Ефремова

Пашаев обратился в СКР и Генпрокуратуру из-за угроз по делу Ефремова

Адвокат артиста заявил, что на него оказывают давление, а также хотят возбудить уголовное дело

Адвокат артиста заявил, что на него оказывают давление, а также хотят возбудить уголовное дело Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев обратился в Следственный комитет России и к генпрокурору Игорю Краснову с заявлениями, в которых он сообщил о давлении и угрозах по делу артиста. По словам правозащитника, некие «подставные лица» хотят его привлечь к уголовной ответственности, чтобы он отказался вести дело Ефремова.


«На меня оказывается давление, в мой адрес постоянно поступают угрозы и требования прекратить защиту Ефремова Михаила Олеговича. Если я не откажусь от защиты Ефремова Михаила, на меня заведут уголовное дело. В настоящее время, как мне стало известно от нескольких знакомых и из интернета, несколько подставных лиц обратились с заявлениями в правоохранительные органы о привлечении меня к уголовной ответственности», — приводит ТАСС текст заявления адвоката генпрокурору.


Кроме того, Пашаев попросил генпрокурора Краснова провести проверку по фактам, изложенным в своем обращении, и уведомить о ее результатах. «Интерфакс» отмечает, что адвокат Ефремова также обратился и в СКР.


«Угроза уголовного преследования за выражение собственного мнения и мнения моего подзащитного порождает своеобразную атмосферу страха, в которой я, как адвокат, защищая интересы клиента, параллельно вынужден заботиться о собственной безопасности. Это делает работу адвоката менее эффективной», — сообщает правозащитник в своем обращении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 августа Пашаев подтвердил в беседе с Daily Storm, что будет вновь вместе с Елизаветой Шаргородской защищать Ефремова, который отказался от их услуг 21 августа. «Я с ним заключил [новое] соглашение, со мной и Шаргородской. Адвокатское соглашение — это когда адвокат вступает в дело и начинает защищать. Как раньше [было], так и сейчас», — отметил защитник артиста. Сообщить детали сделки и объяснить, почему артист передумал, Пашаев отказался.


Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский сообщил Daily Storm, что не удивлен возвращению Пашаева, потому что он предупреждал суд об этой уловке еще 21 августа.



ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от пяти до 12 лет колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...