St
Глава Тюменской области отреагировал на скандал с «каменным» пряником для ветерана
Александр Моор заявил, что власти сожалеют о случившемся undefined

Глава Тюменской области отреагировал на скандал с «каменным» пряником для ветерана

Александр Моор заявил, что власти сожалеют о случившемся

В Абатском районе Тюменской области 94-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны, получила перед 9 Мая в подарок от властей набор продуктов, в котором оказался черствый пряник. Департамент соцразвития области и производитель пряников уже отреагировали на ситуацию, а тюменский губернатор Александр Моор заявил, что очень сожалеет о случившемся, и пообещал, что такое не повторится.


Об инциденте сообщила в соцсетях родственница пожилой женщины. По ее словам, пряник был, скорее всего, сделан на заказ, потому что на нем была ленточка «9 Мая».


«Дата изготовления — 20 марта 2021 года, и расфасован он был в этот день. Но кажется, что этот пряник пролежал не одно десятилетие. Видимо, ошибку допустили, опечатку. Не в 2021 году его изготовили, а в 1921 году», — заявила женщина.


«Такой пряник отправили ветерану Великой Отечественной войны, которой 94 года. Что вы думаете? Как мы его будем кушать?! Наверное, этот пряник нужно отправить обратно губернатору, пусть он сам пьет чай с ним», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Моор, как сообщает «Тюмень Онлайн», рассказал, что каждый год власти региона дарят ветеранам Великой Отечественной войны подарки к 9 Мая. По его словам, люди, которые этим занимаются, обычно очень ответственно подходят к делу.


«Они хотели сделать подарок более разнообразным и включили в него ишимский пряник, который, как любая «живая» выпечка, долго не хранится. Такие пряники дарят ветеранам третий год подряд. В предыдущие два года мы об этих пряниках слышали только хорошее», — цитирует издание главу региона.


«Мы все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка. Мои коллеги разбирали эту ситуацию с руководителем малого предприятия, выпекающего эту продукцию. Он тоже очень переживает из-за случившегося. Станет искать причину», — добавил Моор.


Губернатор пообещал, что со следующего года набор продуктов не будет включать в себя те изделия, которые могут испортиться. Сейчас сотрудники производителя ездят по Абатскому району и проверяют наборы, в том числе и пряники, у ветеранов.


Бизнесмен Владимир Лукошин, который отвечал за производство пряников, рассказал журналистам, что это была эксклюзивная партия для ветеранов.


«Мы уже не первый год изготавливаем пряники для ветеранов. С этой партии у нас осталось 20-30 пряников. Мы их все просмотрели. Они мягкие, обычные, нужно понимать, что это не бисквит. Каждый пряник кладется в герметичную упаковку, а затем в коробку», — отметил предприниматель.


«Развозили пряники буквально на днях. Не знаю, как так вышло, но могу предположить, что пряник достали из упаковки. Может, он пролежал сутки-двое без упаковки. Это ведь натуральный продукт», — рассказал Лукошин.


По его словам, он крайне уважительно относится к ветеранам и готов пообщаться и приехать в гости к тем, кто получил некачественный пряник.


Кроме того, на ситуацию отреагировали в департаменте соцразвития Тюменской области. Чиновники рассказали, что в регионе каждый год перед 9 Мая ветераны получают единовременные выплаты, именные поздравления и продуктовые наборы от местных производителей.


«Состав продуктового набора ежегодно формируется с учетом пожеланий самих ветеранов и согласовывается областным советом ветеранов войны и труда. Выдача продуктовых наборов произведена в течение апреля. Аналогичные пряники ишимского производителя входили в состав подарка и в прошлом году, нареканий не поступало», — рассказали в ведомстве.



Ранее прошедшая в Симферопольском районе Крыма акция «Блокадный хлеб» закончилась скандалом. Местные жители, а также пользователи соцсетей возмутились, что блокадникам, проживающим на полуострове, выдали по 125 граммов хлеба — такой была суточная норма в городе, осажденном нацистскими войсками. Блогеры отметили, что это «за гранью цинизма».


Фотографии пожилых людей, которым волонтеры вручали этот «символ», выложил в Facebook председатель Перовского сельского совета Александр Гудима. Однако из-за волны критики он удалил свой пост и принес извинения.


Однако ситуация оказалась сложнее: сами ветераны рассказали, что им, помимо хлеба, подарили также большие продуктовые наборы. Депутат Госсовета Крыма Сергей Бородкин в беседе с Daily Storm предположил, что скандал в соцсетях может быть связан с непрофессиональностью организаторов акции из Перовского сельсовета.


Пользователи также вспомнили скандал с чиновницами из Керчи в Крыму. Глава Керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подверглись шквалу критики, после того как в январе 2020 года они подарили 11 блокадникам почетные медали и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил скромный подарок и контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...