St
В Госсовете Крыма объяснили непрофессиональностью скандал с акцией «Блокадный хлеб»
Пользователи соцсетей возмутились, что детям войны выдали символические пайки хлеба Коллаж: © Daily Storm

В Госсовете Крыма объяснили непрофессиональностью скандал с акцией «Блокадный хлеб»

Пользователи соцсетей возмутились, что детям войны выдали символические пайки хлеба

Коллаж: © Daily Storm

В России прошла акция «Блокадный хлеб», в рамках которой гражданам раздавали символические пайки. Пользователи соцсетей возмутились, что заставшим Великую Отечественную войну гражданам, живущим в Симферопольском районе Крыма, выдали маленькие краюшки, напоминающие блокадную норму. Блогеры заявили, что это «за гранью цинизма». Однако сами дети войны рассказали, что помимо хлеба им подарили большие продуктовые наборы. Депутат Госсовета Крыма Сергей Бородкин предположил, что скандал в соцсетях может быть связан с непрофессиональностью организаторов акции из Перовского сельского совета.


Депутат Госсовета Крыма Сергей Бородкин заявил Daily Storm, что организаторам акции нужно было подробнее объяснить в соцсетях обо всех ее условиях и о символическом значении хлебного пайка. Тогда, возможно, удалось бы избежать возмущения и недопонимания пользователей в интернете.


«Если они подарили большие пакеты, полные продуктов, и еще к этому чисто символически вручили пайку хлеба — может быть, какие-то вещи были вырваны из контекста. И поэтому такая оценка. <...> Это может быть непрофессиональность тех людей, которые готовили репортаж и съемки. Надо было показать и те корзины, которые были вручены ветеранам», — считает парламентарий. Он убежден, что подобные акции нужно продолжать проводить, но каждое мероприятие должно быть серьезно продумано и подготовлено заранее, особенно связанное с событиями Великой Отечественной войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Перовского сельсовета Александр Гудима в соцсетях рассказал, что 27 января детям войны вручили по 125 граммов дарницкого хлеба, и выложил фото, на которых пожилым людям его раздают. Пользователи интернета резко раскритиковали акцию: «Какое позорище... Решили блокадникам напомнить, как они выживали?», «Это за гранью цинизма. Выводов из прошлогодней акции так и не сделали».


Родившаяся во время Великой Отечественной войны жительница села Константиновка Ольга Ковалевская, которой местные власти вручили кусочек хлеба, 28 января заявила, что ее не оскорбил символ блокады. «У меня нет никаких возмущений по поводу проведенной акции. Наоборот — это внимание. И кроме этого хлеба нам принесли много продуктов — там и консервы, и макароны, гречка, кофе, печенье, чай, постное масло. Полный пакет! Я не ожидала такого внимания. К хлебу я до сих пор отношусь с уважением. Помню —  откроешь шкаф, а там даже маленького кусочка нет», — поделилась она с «КП».


Глава Перовского сельсовета сказал изданию, что жители «приняли с благодарностью» волонтерскую помощь, и извинился перед всеми, кого задели его публикации. Гудима добавил: он не предполагал, что посты в соцсетях «получат иное толкование и вызовут негативную реакцию».


Пользователи также вспомнили скандал с чиновницами из Керчи в Крыму. Глава Керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подверглись шквалу критики, после того как в январе 2020 года они подарили 11 блокадникам почетные медали и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил скромный подарок и контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...