St
Посольство РФ проверяет, есть ли россияне в списке раненных при взрыве дома в Австрии

Посольство РФ проверяет, есть ли россияне в списке раненных при взрыве дома в Австрии

Дипломаты направили запрос в полицию

Дипломаты направили запрос в полицию Фото: © Twitter / _Ambition_1
Фото: © Twitter / _Ambition_1

В жилом доме в общине Лангенцерсдорф в Австрии произошел взрыв. Несколько человек пострадали. В посольстве РФ в Вене сообщили Daily Storm, что выясняют, есть ли среди раненых граждане России. По предварительной информации, в результате взрыва три человека получили травмы различной степени тяжести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы выясняем информацию о пострадавших. Пока полиция не может предоставить нам данные. Они заявляли, что один только тяжелораненый, а двое получили легкие повреждения. Однако пока у австрийских властей нет информации о гражданстве пострадавших», — заявили в российском посольстве.



Взрыв произошел в 07:30 по местному времени (09:30 мск) 29 января в жилом доме в общине Лангенцерсдорф. Несколько этажей здания обрушились. Жители ближайших домов были эвакуированы. В настоящий момент спасатели ищут других людей под завалами. В полиции считают, что причиной обрушения дома стал взрыв газа.


Издание Heute со ссылкой на представителя Красного Креста сообщает, что в результате взрыва пострадали по меньшей мере четыре человека. Трое из них получили легкие травмы, а один серьезно ранен.


25 января в городе Хырдалан Апшеронского района (пять километров от Баку, столицы Азербайджана) в жилом доме произошел взрыв. Из-под обломков извлекли двух человек: женщину и ребенка. Спасатели сообщили, что от воздействия взрывной волны разбились стекла в близлежащих зданиях.


Ранее произошел взрыв в России, на заводе «Уфаоргсинтез» в Уфе. Об этом сообщили Daily Storm в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкортостан. По предварительной информации, на предприятии взорвались и загорелись две емкости с синтетическим спиртом. В результате ЧП один человек пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...