St
Ланового похоронят 1 февраля на Новодевичьем кладбище

Ланового похоронят 1 февраля на Новодевичьем кладбище

Церемония прощания с актером пройдет на сцене Театра имени Евгения Вахтангова в этот же день

Церемония прощания с актером пройдет на сцене Театра имени Евгения Вахтангова в этот же день Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

Народный артист СССР Василий Лановой, который скончался 28 января в возрасте 87 лет, будет похоронен 1 февраля на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра имени Евгения Вахтангова Кирилла Крока. По его словам, церемония прощания с актером пройдет в этот же день с 10:00 до 12:00 мск на сцене театра.

 

«Прощание [с Василием Лановым] пройдет в нашем театре 1 февраля, оно состоится с 10:00 до 12:00 мск, — сказал агентству Крок — Будет похоронен в понедельник на Новодевичьем кладбище».


Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от последствий заболевания коронавирусом поздним вечером 28 января. О кончине актера сообщила его супруга Ирина Купченко. Накануне Ланового из-за резкого ухудшения самочувствия перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

 

В связи с уходом актера из жизни соболезнования выразили многие российские политики, в том числе президент России Владимир Путин, председатели Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава кабинета министров Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лановой служил в Театре имени Вахтангова с 1957 года. Артист прославился на всю страну, сыграв в знаменитых военно-патриотических лентах «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны» и других.

 

Лановой также активно работал и на радио. В радиоэфире с 1961 года на протяжении десятилетий шли радиоспектакли, поэмы, литературно-музыкальные композиции с его участием.

 

Василий Лановой был председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», заведующим кафедрой сценической речи, профессором Театрального училища имени Бориса Щукина. Лановой также входил в попечительские советы кадетского корпуса СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...