St
«Невосполнимая потеря»: Володин выразил соболезнования близким Ланового

«Невосполнимая потеря»: Володин выразил соболезнования близким Ланового

Председатель Госдумы отметил, что созданные актером образы в кино навсегда останутся в памяти поклонников

Председатель Госдумы отметил, что созданные актером образы в кино навсегда останутся в памяти поклонников Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Василия Ланового, умершего 28 января в возрасте 87 лет. Володин отметил, что Лановой был замечательным актером театра и кино, хранителем вахтанговской школы и его кончина — «невосполнимая потеря».

 

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового. Василий Семенович был замечательным актером театра и кино, хранителем традиций вахтанговской школы», — сказал Володин.

 

По его словам, образы, созданные Лановым в кинокартинах «Война и мир», «Анна Каренина», «Дни Турбиных», навсегда останутся в памяти миллионов поклонников его творчества. «Легендарный фильм «Офицеры» с участием Василия Семеновича повлиял на выбор жизненного пути нескольких поколений», — добавил парламентарий.

 

«Уход Василия Семеновича Ланового — невосполнимая потеря для всех нас. Светлая память», — отметил в конце Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от последствий заболевания коронавирусом поздним вечером 28 января. О кончине актера сообщила его супруга Ирина Купченко. Накануне Ланового из-за резкого ухудшения самочувствия перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

 

Лановой служил в Театре имени Вахтангова с 1957 года. Артист прославился на всю страну, сыграв в знаменитых военно-патриотических лентах «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны» и других.

 

Лановой также активно работал и на радио. В радиоэфире с 1961 года на протяжении десятилетий шли радиоспектакли, поэмы, литературно-музыкальные композиции с его участием.

 

Василий Лановой был председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», заведующим кафедрой сценической речи, профессором Театрального училища имени Бориса Щукина. Лановой также входил в попечительские советы кадетского корпуса СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...