St
В штабе Тихановской готовы сотрудничать с находящимся в Литве Волковым
Пока политики не встречались, но представители оппозиции Белоруссии открыты для взаимодействия Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

В штабе Тихановской готовы сотрудничать с находящимся в Литве Волковым

Пока политики не встречались, но представители оппозиции Белоруссии открыты для взаимодействия

Коллаж: © Daily Storm

Пресс-секретарь лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Анна Красулина сообщила Daily Storm, что она готова обсудить сотрудничество с соратником политика Алексея Навального, руководителем его штабов Леонидом Волковым. 29 января Би-би-си опубликовало интервью с Волковым, в котором ведущий отметил, что политик находится в Литве. Там же сейчас живет и Тихановская.


Корреспондент Daily Storm спросил у представителя Тихановской, выходили ли политики на связь. «Пока контактов не было. А насчет дальнейшего сотрудничества — будем смотреть, если будут какие-то предложения — мы открыты для предложений. Пока не было запроса, соответственно, и не определяли ничего», — ответила Анна Красулина.


О том, что Леонид Волков сейчас находится в столице Литвы Вильнюсе 28 января также сообщал RT. Летом 2019 года правозащитная организация Amnesty International также писала, что Волков вел прямые эфиры в YouTube о протестах в России из студии в Вильнюсе.


Светлана Тихановская в августе прошлого года сообщила, что уехала из Белоруссии в Литву. 19 января, обсуждая возвращение политика Алексея Навального в Россию из Германии, Тихановская заявила, что «хочет найти возможность безопасно вернуться» в Белоруссию. Она напомнила, что против нее в Республике Беларусь завели два уголовных дела, ее объявили в международный розыск.


28 января Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Леонида Волкова. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следователи нашли видеозаписи, на которых Волков призывает несовершеннолетних участвовать в несанкционированных акциях в Москве и других городах России.


23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержали 4002 человека. 25 января Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку Навального (31 января в 12:00).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...