St
Родители погибших в ДТП на Ставрополье детей выступили в защиту водителя микроавтобуса

Родители погибших в ДТП на Ставрополье детей выступили в защиту водителя микроавтобуса

Потерявшие своих дочерей матери хотят, чтобы Руслан Нахметов был отпущен на свободу

Потерявшие своих дочерей матери хотят, чтобы Руслан Нахметов был отпущен на свободу Руслан Нахметов
Руслан Нахметов Фото: © ВКонтакте / Руслан Нахметов

Руслан Нахметов — водитель автобуса, в котором ехали юные баскетболистки, погибшие в ДТП на Ставрополье, — не виновен в происшествии, наказание должен понести только находившийся за рулем «девятки» человек. Об этом в разговоре с «360» сообщили две жительницы Волгограда, которые потеряли своих дочерей во время аварии.


«Я считаю, что не виноваты ни водитель маршрутки, ни директор школы, ни наш тренер», — сообщила одна из женщин.


Собеседница телеканала подчеркнула, что для Нахметова, который лишился племянницы, это точно такая же трагедия.


В том, что перевозивший девочек мужчина должен выйти на свободу, уверена и еще одна женщина, чья дочь также погибла в ДТП.


«Виноват только водитель «девятки». Мы тоже считаем, что водитель маршрутки не виноват. И тренеров наших тоже [надо] отпустить, они тоже все не виноваты», — сообщила она.


Жители Волгограда ранее выступили в защиту Нахметова, перевозившего баскетбольную команду девочек. Его задержали. Сам он согласился с тем, что перевозка не была согласована, однако виновником аварии себя не считает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 мая в Волгоградской области было объявлено днем траура в связи с трагедией на Ставрополье. Ранее в Ленинском районном суде был арестован предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов.


Директора МБУ СШОР №2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня, а водителю микроавтобуса Руслану Нахметову отложили избрание меры пресечения на 72 часа. Кроме того, сообщалось о задержании тренера команды Татьяны Шахматовой, которая помогала вытаскивать девочек из покореженного автобуса и чья дочь до сих пор находится в реанимации.


Следствие считает, что Астафьева подписала документ, который разрешил команде выехать на соревнования в другую область. При этом, как указали правоохранители, автобус, на котором передвигались дети, не был предназначен для групповой перевозки несовершеннолетних.



2 мая баскетбольные тренеры выступили в поддержку волгоградской спортшколы и Татьяны Шахматовой, которая со своей командой попала в автомобильную катастрофу, а впоследствии была задержана. Наставники призвали не допустить наказания тренера и начали сбор средств, чтобы нанять ей хорошего адвоката.


Смертельное ДТП произошло 30 апреля на трассе Астрахань — Ставрополь. В микроавтобусе находились 18 человек, включая тренера. Следствие установило, что водитель легковушки попытался обогнать грузовик, но подрезал его, после чего фура упала на проезжавший автобус.


В результате погибли пятеро детей, 10 человек были госпитализированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...