St
Глава ВОЗ назвал единственное эффективное средство против COVID-19

Глава ВОЗ назвал единственное эффективное средство против COVID-19

Тедрос Аданом Гебрейесус также отметил, что препараты ремдесивир и интерферон продемонстрировали слабый эффект

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил, что в настоящее время единственным эффективным средством против COVID-19 в тяжелой форме является дексаметазон. Еще два средства (ремдесивир и интерферон) продемонстрировали куда более слабый эффект, отметил руководитель организации.


«На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме», — сказал Гебрейесус.


По его словам, в начале лета ВОЗ пришла к выводу о необходимости прекращения испытаний гидроксихлорохина, а в июле организация после ряда исследований решила, что пациенты больше не должны получать в рамках лечения препараты лопинавир и ритонавир, на которые возлагали большие надежды.


«Промежуточные результаты этого исследования теперь показывают, что другие два средства — ремдесивир и интерферон — имеют слабый эффект на предотвращение смертности или сокращение времени пребывания в больнице», — заявил глава ВОЗ.


Фармацевтическая компания Gilead Sciences ранее сообщила, что пациенты с коронавирусом, которые принимали разработанный ею препарат ремдесивир выздоравливали в среднем за четыре дня.


Кроме того, США, Япония, Республика Корея, Индия, Израиль, Великобритания и Россия одобрили использование ремдесивира для лечения заразившихся COVID-19.


Дексаметазон является стероидом, который может вызывать у человека чувство эйфории и внезапные приливы энергии. Именно им вместе с ремдесивиром, по сведениям СМИ, и лечили заразившегося коронавирусом президента США Дональда Трампа, который впоследствии сообщил о своем выздоровлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 сентября Минздрав России опубликовал восьмую версию рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. Шесть препаратов рекомендованы для борьбы с заболеванием. Для упреждающей противовоспалительной терапии — 10. Лопинавир и ритонавир были исключены как неэффективные. Шесть препаратов рекомендованы при лечении COVID-19: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин, рекомбинантный ИФН-α, ремдесивир и умифеновир.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что она будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...