St
Глава ВОЗ предупредил о «реальной опасности для человечества» из-за COVID-19
Многие достижения в борьбе с пандемией с каждым днем теряются, заявил Гебрейесус undefined

Глава ВОЗ предупредил о «реальной опасности для человечества» из-за COVID-19

Многие достижения в борьбе с пандемией с каждым днем теряются, заявил Гебрейесус

Человечество достигло «периода реальной опасности» из-за ситуации с коронавирусом, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он объяснил, что мир еще не победил COVID-19, но уже снимает ограничения, связанные с пандемией. Из-за этого вирус вновь набирает силу, считает руководитель ВОЗ. Также Гебрейесус упрекнул руководство богатых государств в том, что вакцины в основном распределялись среди этих стран.


«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подрываются. <…> Системы здравоохранения перегружены, поскольку рост числа инфицированных создает нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения», — заявил Гебрейесус.


По словам главы ВОЗ, новый рост заболеваемости связан с возобновлением социальных контактов, непостоянным применением защитных мер, а также «неравномерной» вакцинацией. «Более четырех миллиардов прививок поставлено, но более 80% из них достались странам с высокими и средними доходами», — подчеркнул Гебрейесус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также руководитель организации вновь призвал запретить ревакцинацию как минимум до конца сентября. Это позволит направить вакцину в бедные страны и привить хотя бы 10% их населения, уточнил он.


5 августа общее число жителей Земли, которые заразились коронавирусом, превысило 200,2 миллиона. Примерно половина от всех инфицированных приходится на пять стран: Соединенные Штаты (35,3 миллиона человек), Индию (почти 32 миллиона), Бразилию (20 миллионов), Россию (6,4 миллиона) и Францию (6,3 миллиона). Число умерших от коронавируса составляет около 4,25 миллиона человек, или 2,1% от всех заразившихся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...