St
Глава Южной Осетии приостановил указ о референдуме по вхождению в состав России
Решение будет действовать до завершения всех консультаций с Москвой undefined

Глава Южной Осетии приостановил указ о референдуме по вхождению в состав России

Решение будет действовать до завершения всех консультаций с Москвой

Глава Южной Осетии Аслан Гаглоев приостановил действие указа экс-президента республики Анатолия Бибилова о проведении референдума по присоединению к России. В опубликованном документе отмечается, что сначала необходимо завершить все консультации с российской стороной.


«Безотлагательно провести с российской стороной консультации по всему комплексу вопросов, связанных с дальнейшей интеграцией Республики Южная Осетия и Российской Федерации», — говорится в указе.


Гаглоев назвал недопустимым одностороннее решение проблем, которые затрагивают законные права и интересы России. Он отметил, что всецело поддерживает инициативу граждан республики о дальнейшей интеграции Южной Осетии и Российской Федерации.


Ранее пресс-секретарь главы республики Дина Гассиева сообщила, что референдум по вопросу присоединения Южной Осетии к России состоится после президентских выборов, которые прошли 10 апреля.


Бибилов после признания своего поражения во втором туре выборов подчеркнул, что референдум о вхождении республики в состав РФ состоится, несмотря на итоги голосования. Он отметил, что документы уже собраны.


13 мая экс-президент сообщал, что назначил датой проведения референдума 17 июля. На сайте президента отмечалось, что решение было принято на основании исторического стремления народа республики к воссоединению с РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...