St
Минобороны: Боевики «Кракена» проводят карательные рейды против жителей Харьковской области
18+
К людям врываются в дома, избивают и похищают undefined

Минобороны: Боевики «Кракена» проводят карательные рейды против жителей Харьковской области

К людям врываются в дома, избивают и похищают

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики «Кракена» проводят в Харьковской области карательные рейды. С жителями за «пророссийские взгляды» радикалы жестоко расправляются в их же домах и похищают.


«Так называемые эскадроны смерти по ночам врываются в дома местных жителей, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях, подвергают их физическому насилию и увозят в неизвестном направлении», — рассказал Мизинцев.


По словам генерал-полковника, «десятки задержанных домой до настоящего времени не вернулись, об их судьбах ничего неизвестно».


Мизинцев отметил, что подобные преступные действия киевского режима демонстрируют бесчеловечное отношение украинских властей к гражданам страны и полное пренебрежение международным гуманитарным правом.


Ранее Минобороны России обвинило Украину в подготовке провокаций со взрывами в местах хранения зерна под Днепром и в ЛНР. Информация, по словам Мизинцева, была получена от пленных украинских солдат и офицеров, а курировали провокацию западные соратники Киева.


Генерал-полковник сравнил действия киевского режима с тактикой «выжженной земли», которую применяли фашистские захватчики в годы Великой Отечественной войны. Он отметил, что подобные действия противоречат всем общепринятым нормам морали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...