St
Минобороны РФ обвинило Украину в подготовке провокаций со взрывами в местах хранения зерна под Днепром и в ЛНР
Националисты заминировали элеватор, чтобы обвинить российских военных в беспорядочных ударах по гражданской инфраструктуре undefined

Минобороны РФ обвинило Украину в подготовке провокаций со взрывами в местах хранения зерна под Днепром и в ЛНР

Националисты заминировали элеватор, чтобы обвинить российских военных в беспорядочных ударах по гражданской инфраструктуре

Служба безопасности Украины с подачи кураторов с Запада готовит провокации в местах хранения зерна, чтобы обвинить военных России в беспорядочных обстрелах. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его утверждению, националисты заминировали элеватор под Днепром и разместили ракетные установки на территории зернового комбината в поселке Врубовка Луганской народной республики.


Генерал-полковник Мизинцев сообщил, что информация о готовящихся провокациях со стороны ВСУ и СБУ была получена от пленных украинских солдат и офицеров. Они рассказали, что националисты при кураторстве своих западных соратников в населенном пункте Просяная Днепропетровской области заминировали Просянский элеватор. Его в скором времени боевики намерены взорвать и обвинить в этом российских военных.


«В поселке Врубовка Луганской народной республики на территории зернового комбината размещены установки РСЗО ВСУ. При этом националисты систематически обстреливают позиции Вооруженных сил России, провоцируя их на ответный огонь», — добавил Мизинцев.


Он напомнил, что такие действия ВСУ и СБУ копируют тактику «выжженной земли». Ее применяли фашистские захватчики в годы Великой Отечественной войны. Подобные действия украинской стороны противоречат всем общепринятым нормам морали и принципам международного гуманитарного права, посетовал генерал-полковник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мизинцев также обвинил Киев в желании угодить Западу и вывезти зерно по так называемым «коридорам солидарности», не заботясь о судьбе собственного народа. Генерал-полковник обратил внимание, что гуманитарная обстановка в подконтрольных властям Украины регионах резко ухудшается и даже приближается к критической отметке.


По данным Детского фонда ООН, на Украине голодают 8,7 миллиона человек, а 22,8 процента детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания, утверждает начальник Национального центра управления обороной РФ.


11 мая сообщалось, что в Харьковской области СБУ вместе с националистами подорвала цистерну с удобрениями. Мизинцев назвал данную провокацию очередной попыткой Киева обвинить Москву в применении химического оружия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...