St
Главком ВСУ Залужный назвал начальника Генштаба России Герасимова умнейшим человеком
Он заявил, что до сих пор считает, что «вся военная наука находится в России» undefined

Главком ВСУ Залужный назвал начальника Генштаба России Герасимова умнейшим человеком

Он заявил, что до сих пор считает, что «вся военная наука находится в России»

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный заявил, что считает начальника Генштаба России Валерия Герасимова «умнейшим из людей». По его словам, он прочитал все труды Герасимова о военной науке. 


«Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. <...> Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. <...> Он умнейший из людей, мои ожидания от него были огромными», — сказал Залужный в интервью журналу Time, посвященном украинскому контрнаступлению. Издание отмечает, что Залужный хранит в своем кабинете работы Герасимова. 


Генералу Залужному 49 лет, он стал главнокомандующим ВСУ в июле 2021 года. До этого он два года руководил войсками оперативного командования «Север».  


Герасимову 67 лет, он возглавил Генштаб Вооруженных сил России в ноябре 2012 года. До назначения на этот пост был в том числе командующим войсками Центрального военного округа. Находится в звании генерала армии. 


Начальника российского Генштаба считают автором так называемой доктрины Герасимова. Ее положения изложены военачальником в январе-феврале 2013 года. Смысл доктрины в том, что в XXI веке «правила войны» сильно изменились, большее значение приобретают невоенные меры воздействия на другие государства. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...