St
Генерала Мизинцева назначили главным тыловиком армии России

Генерала Мизинцева назначили главным тыловиком армии России

Его предшественник, Дмитрий Булгаков, перешел на другую работу

Его предшественник, Дмитрий Булгаков, перешел на другую работу undefined
Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Генерал-полковник Михаил Мизинцев, ранее возглавлявший Национальный центр управления обороной РФ, назначен заместителем министра обороны, отвечающим за материально-техническое обеспечение армии. Об этом сообщает Минобороны. 


Предшественник Мизинцева, генерал Дмитрий Булгаков, перешел на другую работу, говорится в сообщении Минобороны. Какую должность занял Булгаков, ведомство не уточняет. 


Незадолго до релиза Минобороны о назначении Мизинцева сообщил член комитета Госдумы по обороне, бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа Андрей Гурулев. Он выразил уверенность, что Мизинцев «наконец-то наш тыл приведет в порядок». 


Кадровая перестановка в Минобороны РФ произошла на фоне мобилизации, которая проходит с 21 сентября. Власти планируют призвать 300 тысяч резервистов — тех, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, мобилизованных направят в первую очередь контролировать линию фронта. Она составляет тысячу километров. 


Минобороны выпустило несколько разъяснений по мобилизации. Так, отправке в войска подлежат прежде всего стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители, заявляли в Минобороны. В ведомстве также указали, что под мобилизацию не подпадут граждане с высшим образованием, работающие в том числе в сфере IT, СМИ, в некоторых финансовых организациях.


С 22 сентября в России заработала горячая линия по мобилизации по номеру 122. Информацию о мобилизации также можно получить на правительственном портале «Объясняем.рф» — как на сайте, так и в соцсетях. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...